HOMEレシピ寄せ鍋(京の和風だし)

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さしすせそうみRECIPE

寄せ鍋(京の和風だし)

寄せ鍋(京の和風だし)
調理時間
35分
カロリー
170kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

白身魚、鶏肉、えび、かに等
適量
白菜、きのこ、春菊等
適量
創味 京の和風だし
大さじ10 (150ml)
1650ml

作り方

  • 各材料を適当な大きさに切る。
  • 土鍋に創味京の和風だし、水を入れて煮立たせ、①を入れて煮込む。

料理のPoint

「雑炊を上手に仕上げるには」 鍋の後の雑炊も楽しみのひとつ。だし汁がぬるいところに溶き玉子を流すと汁が濁り、 生臭みのモト。煮立ててから溶き玉子を加えるのがコツです。

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