HOMEレシピ手巻き寿司

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

手巻き寿司

手巻き寿司
調理時間
15分
カロリー
781kcal

材料(2⼈前)

2合(固めに炊く)
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ6
まぐろ、サーモン、玉子焼きなどお好みのネタ
適量
焼きのり
全形5枚

作り方

  • 固めに炊いたご飯は、熱いうちにだしまろ酢と混ぜ合わせ、冷ましておく。
  • 焼きのりは軽くあぶり、半分に切る。
  • お好みのネタは巻きやすいように細長く切る。
  • のりに酢飯を広げ、お好きな組み合わせで巻いてお楽しみください。

この商品を使ったレシピ