HOMEレシピ手羽中と大根の煮物

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

手羽中と大根の煮物

手羽中と大根の煮物
調理時間
25分
カロリー
518kcal

材料(2⼈前)

手羽中
8本
大根
1/4本
サラダ油
小さじ2
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
100ml
50ml
しょうゆ
小さじ1
青ねぎ
1本

作り方

  • 大根は皮をむき、2cmくらいの厚みで半月切りにする。
  • 大根を平らに並べ、水約50ml(分量外)を入れてふんわりラップをし、電子レンジ(700W)で5分加熱する。
  • フライパンに油を引き、手羽中を軽く炒め、大根も加えて炒める。
  • だしまろ酢としょうゆ、水を加え蓋をして中火で10分煮込み、蓋を取って強火にかけてとろみがつくまで煮つめる。

この商品を使ったレシピ