HOMEレシピ手羽元のやわらか煮

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

手羽元のやわらか煮

手羽元のやわらか煮
調理時間
30分
カロリー
341kcal

材料(2⼈前)

手羽元
6本
ゆで玉子
2個
オクラ
4本
にんにく
1片
しょうが
1片
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
100ml
しょうゆ
大さじ1
100ml

作り方

  • ポリ袋に手羽元とだしまろ酢を入れて軽くもんで20分おく。
  • にんにくを潰し、しょうがは薄切りにする。
  • 蓋付きの鍋に①を移し、②としょうゆ、水を入れ一煮立ちさせ、火を弱めて蓋をして10分ほど煮る。
  • ゆで玉子を入れてさらに10分煮てオクラを加えて2~3分煮る。
  • 少し煮汁が少なくなったら火を止め、味をなじませる。

この商品を使ったレシピ