HOMEレシピ手羽先と大根の煮物

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

手羽先と大根の煮物

手羽先と大根の煮物
調理時間
30分
カロリー
495kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

手羽先
8本
大根
1/4本
創味 すき焼のたれ
100ml
300ml
サラダ油
小さじ2
白髪ねぎ
適量

作り方

  • 大根は皮をむき、2cmくらいの厚みで半月切りにする。
  • 大根を平らに並べ、水約50ml(分量外)を入れてふんわりラップをし、電子レンジ(700W)で5分加熱する。
  • フライパンに油を引き、手羽先を軽く炒め、大根も加えて炒める。
  • 創味すき焼のたれと水を加え蓋をして中火で10分煮込み、蓋を取って強火にかけて少し煮つめる。

この商品を使ったレシピ