さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
揚げなすの中華風かわりだれ
創味のつゆ
材料
(4人前)
なす
大2本
玉ねぎ
1/2個
創味のつゆ
大さじ2 (30ml)
水
大さじ2
ごま油
小さじ2
20分
260kcal(1人前)
創味のつゆ、水、ごま油を合わせ、みじん切りした玉ねぎを加えて30分程冷やす。
なすは半分に切って網目状の切れ目を入れ、油で揚げる。
※フライパンで蒸し焼きにしても結構です。
器になすを盛り、①をかける。
「中華風かわりだれ」
きゅうりやトマトにかけたり、鶏のささみ、ゆで豚など、色々なものにかけてお召し上がりください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー