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さしすせそうみRECIPE

揚げ出し豆腐と野菜の吹き寄せ

揚げ出し豆腐と野菜の吹き寄せ
調理時間
15分
カロリー
293kcal

材料(2⼈前)

絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
かぼちゃ
80g
なす
1本
ピーマン
1個
ミニトマト
4個
もみじおろしぽん酢
適量
青ねぎ
1本
片栗粉、揚げ油
各適量

作り方

  • 豆腐は厚手のペーパータオルに包み、同じくらいの重さの重しをのせ、30分ほど水切りする。
  • かぼちゃは1cm厚さ、なすは縦4等分に切り、ピーマンは半分に切って種を取る。
  • 野菜は170℃の油で素揚げにする。
  • 豆腐を適当な大きさに切り、表面全体に薄く片栗粉をまぶして③の油で揚げ、2~3分して表面全体にきれいなきつね色がつき、かりっとしたら取り出す。
  • 器に豆腐と④の野菜を盛り、刻みねぎを添え、もみじおろしぽん酢をかけていただく。

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