さしすせそうみのごちそうさまレシピ

春菊のごまよごし

春菊のごまよごし

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

春菊 1束(200g)
創味のつゆ 小さじ4 (20ml)
すりごま 大さじ1
ごま 少々
調理時間
6分
カロリー
40kcal(1人前)

作り方

  1. 創味のつゆ、すりごまをよく混ぜる。
  2. 塩少々を入れた熱湯で春菊を茹で、冷水で冷まして水気を絞り、4~5cmの長さに切る。
  3. ①を加えて和え、ごまを散らす。

おばあちゃんの知恵袋

「ごまの栄養について」
体に有効な栄養分がたっぷり詰まったごまですが、表皮が堅いのですりごまや切りゴマにした 方が消化・吸収がよくなります。ただし、酸化しやすいため、市販のすりごまは早めに使い切ること。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす