HOMEレシピ春薫るちくわの煮物

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

春薫るちくわの煮物

春薫るちくわの煮物
調理時間
20分
カロリー
189kcal

材料(2⼈前)

ちくわ
2本
たけのこ(茹で)
1個
さやえんどう
2本
創味シャンタン
5g
醤油
小さじ2
200ml
小さじ1

作り方

  • ちくわは斜め半分に切り、たけのこは縦6つに切る。さやえんどうは色よく茹でておく。
  • 鍋に水、酒、創味シャンタン、醤油を入れてたけのこに火が通るまで煮込み、ちくわを加えてさらに味が染み込むまで煮る。
  • お皿に盛り付けて、さやえんどうを添える。

この商品を使ったレシピ