さしすせそうみのごちそうさまレシピ

春野菜の肉巻き

春野菜の肉巻き

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

牛薄切り肉 140g
にんじん 50g(1/2本)
アスパラガス 80g(4本)
チーズ 80g
小麦粉 適量
炒め油 適量
創味 焼肉のたれ 大さじ4 (68g)
調理時間
20分
カロリー
490kcal(1人前)

作り方

  1. にんじん、アスパラガス、チーズは長さを揃えて棒状に切る。
  2. にんじんとアスパラガスは下茹でする。
  3. 牛薄切り肉でにんじん、アスパラガス、チーズを巻き、軽く小麦粉を振る。
  4. フライパンに炒め油を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。
  5. 牛肉に火が通ったら、創味焼肉のたれを加え、軽く炒める。

おばあちゃんの知恵袋

チーズを入れることで、グッとコクが増します。 行楽弁当の一品に加えると、彩り鮮やかなお弁当に仕上がります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす