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さしすせそうみRECIPE

時短 魚介のトマト煮

時短 魚介のトマト煮
調理時間
20分
カロリー
378kcal

材料(2⼈前)

アサリ
150g
エビ
4尾
生タラ
1切れ
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1/2かけ
トマト缶(カット)
1缶(400g)
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ2
イタリアンパセリ
少々
粗挽き黒こしょう
少々
バケット
適量

作り方

  • アサリは砂抜きをしてよく洗う。エビは尾を残して殻をむき、背ワタを除く。タラは一口大に切る。タマネギは1㎝角に切る。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、①のタラを両面こんがり焼き、いったん取り出す。残りのオリーブオイルと玉ねぎ、ニンニクを入れて弱火で炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらエビとアサリを加え、中火でエビの色が変わるまで炒める。
  • ②にトマト缶とだしまろ酢を加え、煮立ったらフタをして2分煮、フタを取って②のタラを戻し入れ、水分を飛ばしながらさらに2分ほど煮る。
  • 器に盛り、イタリアンパセリとコショウをふり、バゲットを添える。

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