さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
焼きなす
創味のつゆ
材料
(4人前)
なす
8本
おろししょうが
適量
花かつお
適量
創味のつゆ
大さじ2 (30ml)
20分
40kcal(1人前)
なすはガクを落とし、よく熱した焼き網の上で強火でころがしながら焼く。
中まで十分火が通ったら冷水にとり、手早く皮をむいて水気を絞って冷ます。
食べやすい大きさに切り、創味のつゆをかけ、おろししょうが、花かつおをのせる。
「なすの選び方」
表面い傷がなく、濃い紫色で、身がはっているものが新鮮です。冷蔵庫に入れるとかたくなり風味が 落ちるので常温保存し、出来るだけ早く食べ切ること。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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