HOMEレシピ焼き野菜のマリネ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

焼き野菜のマリネ

焼き野菜のマリネ
調理時間
20分
カロリー
184kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

れんこん
50g
かぼちゃ
50g
なす
小1本(100g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
ブロッコリー
1/5個(50g)
ミニトマト
4個
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3
【マリネ液】
大さじ4
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1.5
創味の白だし
適宜
バジル

作り方

  • れんこんは皮をむき、5㎜程度の薄切りにして酢水に浸ける。
  • かぼちゃは約7㎜の厚みに切り、なすも同じくらいの厚みに斜め輪切りにする。
  • ブロッコリーは小房に切り分け、パプリカは一口大に切る。
  • フライパンを温めて、オリーブオイルをまぶした野菜を火の通りにくい順に入れ、焼き色がつくまで焼く。
  • 器に入れ、マリネ液をかけて味が染みるまでおき、バジルをあしらう。

この商品を使ったレシピ