HOMEレシピレンジでシュウマイ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

レンジでシュウマイ

レンジでシュウマイ
調理時間
40分
カロリー
395kcal

材料(2⼈前)

豚ひき肉
200g
シュウマイの皮
12枚
白菜
150g
パプリカ
10g
片栗粉
小さじ2
創味シャンタン
10g
ごま油
小さじ1
たまねぎ
100g
生姜
小さじ1
かいわれ
お好み

作り方

  • たまねぎをみじん切りにする。
  • ボウルに①と豚ひき肉とおろし生姜を入れ、粘りが出るまでよくこねる。12等分し、シュウマイの皮で包む。3ミリ角に切ったパプリカをシュウマイの上に1つずつのせる。
  • 白菜をざく切りにし、耐熱皿に広げ、その上に②を並べ、すき間に白菜を詰める。水で濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、ふんわりラップをし電子レンジ(600w)で5~6分加熱する。
  • キッチンペーパーとラップを外し、かいわれを飾ってそのまま食卓へ出す。

この商品を使ったレシピ