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さしすせそうみRECIPE

牛肉とごぼうの炊き込みご飯

牛肉とごぼうの炊き込みご飯
調理時間
50分
カロリー
600kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

240g(1カップ半)
牛もも肉
80g
ごぼう
80g
油あげ
10g
しょうが
5g
コショウ
少々
サラダ油
適量
創味 すき焼のたれ
大さじ4 (60ml)
300ml

作り方

  • ごぼうはささがきにして酢水にさらし、アクを抜いて水切りする。
  • 牛肉は一口大に切ってコショウで味付けし、しょうがは千切りにする。
  • フライパンに油を熱し、牛肉を軽く炒めたら、ごぼう、しょうが、創味すき焼のたれを入れて煮る。
  • 洗ったお米の上に③と短冊に切った油揚げをのせ、水を加えて炊く。

料理のPoint

「ワンポイント」 炊飯器で簡単に、牛めしのような味が楽しめます。

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