HOMEレシピ生牡蠣のみぞれ和え

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

生牡蠣のみぞれ和え

生牡蠣のみぞれ和え
調理時間
10分
カロリー
175kcal

材料(2⼈前)

牡蠣(生食用)
6個
大根おろし
100g
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ2
大葉
3枚
ゆずの皮
少々

作り方

  • 大根おろしとだしまろ酢を混ぜ、千切りにした大葉を混ぜる。
  • 生牡蠣はたわしで軽く殻の表面を洗い、殻を開け、ナイフで貝柱を外す。
  • 器に並べ、①を身にかけ、千切りにしたゆずの皮をのせる。

この商品を使ったレシピ