HOMEレシピ筑前煮(創味のつゆ あまくち)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

筑前煮(創味のつゆ あまくち)

筑前煮(創味のつゆ あまくち)
調理時間
40分
カロリー
200kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

鶏もも肉
200g
れんこん、にんじん、里芋、ごぼう、たけのこ、こんにゃく
各100g
創味のつゆ あまくち
大さじ10 (150ml)
450ml

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、野菜は乱切りにする。
  • 鍋に油を熱し、鶏肉を炒めて一度取り出す。
  • ②の鍋に野菜を入れて炒め、鶏肉を戻して創味のつゆあまくち、水を加えて一煮立ちさせる。
  • 中火で煮汁が1/3位になるまで煮込む。

料理のPoint

「煮物をきれいに仕上げるコツ」 煮物の材料はなるべく同じ大きさに切りましょう。特にさといもは角を丸く皮をむき、煮崩れしないようにします。

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