さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
簡単 松前漬
だしまろ酢
材料
(2人前)
するめ
25g
昆布
20g
にんじん
30g
かずのこ
2本
だしまろ酢
150ml
しょうゆ
小さじ2
20分
181kcal(1人前)
塩抜きしたかずのこの薄皮をむき、食べやすい大きさに切る。
昆布とするめは水にくぐらせ、柔らかくしてからはさみで細切りにし、にんじんは千切りにする。
保存容器にだしまろ酢としょうゆを入れ、①と②を入れ軽く混ぜ、冷蔵庫で一日以上漬け込む。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー