HOMEレシピ親子丼(創味のつゆ あまくち)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

親子丼(創味のつゆ あまくち)

親子丼(創味のつゆ あまくち)
調理時間
10分
カロリー
490kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

ごはん
200g
鶏肉
40g
たまねぎ、青ねぎ
適量
1個
創味のつゆ あまくち
40ml
40ml

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。
  • 鍋に創味のつゆあまくちと水を入れて火にかけ、鶏肉、玉ねぎを加えて火を通す。
  • 火を弱めて溶き卵を回し入れ、半熟になったら青ねぎを散らす。
  • 丼にご飯を盛り、③をのせる。

料理のPoint

「応用編 アイデア次第我が家の丼」 卵でとじる要領を収得すると、様々なアイデア丼が楽しめます。 ①昨夜のスキヤキ②天ぷら③うなぎ④トンカツ⑤焼き肉⑥野菜炒め

この商品を使ったレシピ