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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豆腐サラダ

豆腐サラダ
調理時間
15分
カロリー
220kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

絹ごし豆腐
150g
しらす干し
10g
ごま
5g
長ねぎ・大葉
適量
ミニトマト
2個 (30g)
ごま油
15ml
【ドレッシング】
創味のつゆ
大さじ1
だしまろ酢(お酢でも)
大さじ1
わさび
適量

作り方

  • フライパンでごま油を熱し、しらす干し・ごまを弱火で炒めペーパータオルに広げて冷ます。
  • 水切りした豆腐を一口大に切り、長ねぎと大葉は千切り、ミニトマトは1/4に切る。
  • 【ドレッシング】の材料を良く混ぜ合わせて作る。
  • 器にミニトマトを盛り付けて【ドレッシング】をかけ、①の具材を散らす。

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