HOMEレシピおろし豆腐ハンバーグ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

おろし豆腐ハンバーグ

おろし豆腐ハンバーグ
調理時間
40分
カロリー
360kcal

材料(2⼈前)

合挽き肉
100g
絹ごし豆腐
1/2丁(175g) 
1個
パン粉
50g
たまねぎ
1/2個(110g) 
こしょう
少々
創味シャンタン
10g
サラダ油
小さじ2
大根(おろす)
100g
細ねぎ(小口切り)
1/2本

作り方

  • たまねぎはみじん切りにし、耐熱皿に広げふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。ラップを外し、粗熱を取る。
  • ボウルに合い挽き肉、絹ごし豆腐、卵、パン粉、シャンタン、こしょう、①を入れ、粘りが出るまでこねる。
  • ②を6等分して、俵型に成形する。
  • フライパンにサラダ油を入れ中強火火で加熱し、③を並べて両面焼き色がつくまで焼く。
  • お皿にのせ、大根おろしと小口切りにした細ねぎを散らす。

この商品を使ったレシピ