HOMEレシピ豚しゃぶサラダレモン麺

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豚しゃぶサラダレモン麺

豚しゃぶサラダレモン麺
調理時間
15分
カロリー
593kcal

材料(1⼈前)

中華麺
1玉
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
50g
紫たまねぎ
20g
トマト
小1個
パクチー
30g
レモン(スライス)
2枚
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ4

作り方

  • 紫玉ねぎは縦薄切りに、トマトは薄いくし形切りに、パクチーはざく切りにする。
  • 豚肉はゆで、肉の色が変わったら、ざるに上げる。中華麺はゆでて流水で洗い、水気をきる。
  • 器に麺を盛り、豚肉、野菜を盛りつけてだしまろ酢をかけ、レモンを添える。

この商品を使ったレシピ