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さしすせそうみRECIPE

豚とキャベツのはさみ蒸し

豚とキャベツのはさみ蒸し
調理時間
15分
カロリー
256kcal

材料(2⼈前)

豚バラ肉(うす切り)
100g
キャベツ
1/4個
大さじ2
青ねぎ
1本
もみじおろしぽん酢
大さじ2

作り方

  • キャベツの芯を切り落とし、ばらしておく。
  • 耐熱容器にキャベツと豚バラ肉を交互に重ね、酒を加える。
  • ラップをふんわりとかぶせて、電子レンジ(600w)で約8分加熱する。
  • 少し冷めてからラップを外して食べやすい大きさに切り、もみじおろしぽん酢をかけ、刻みねぎをちらす。
  • ※火が通っていない場合は、様子を見ながら追加で10秒ずつ加熱してください。

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