HOMEレシピ豚肉となすのさっぱり炒め

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豚肉となすのさっぱり炒め

豚肉となすのさっぱり炒め
調理時間
15分
カロリー
289kcal

材料(2⼈前)

なす
2本
豚バラ肉(スライス)
100g
ごま油
大さじ1
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
細ねぎ(小口切り)
1本
しょうが(千切り)
1片

作り方

  • なすは乱切りにして10分ほど水にさらす。豚バラ肉は5センチ幅に切る。
  • 熱したフライパンにごま油をなじませ、なすを炒め、柔らかくなったら豚肉を入れて炒める。
  • 豚肉に火が通ったら、だしまろ酢、しょうゆを入れて軽く炒める。
  • 器に盛り、ねぎ、しょうがを散らす。

この商品を使ったレシピ