HOMEレシピ豚肉の八幡巻き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豚肉の八幡巻き

豚肉の八幡巻き
調理時間
20分
カロリー
373kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚ロース肉(スライス)
200g
にんじん、アスパラ、エリンギなどお好みの野菜
適量
創味のつゆ 減塩タイプ
大さじ1(15ml)
みりん
大さじ1

作り方

  • お好みの野菜をスティック状に切り、耐熱皿に入れてラップをして700W電子レンジの場合1~2分加熱する。
  • ①の野菜に豚肉をくるくると巻きつけ、フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして焼き始め、くるくると回しながら色よく焼く。
  • 創味のつゆ 減塩タイプとみりんを合わせたものを回しかけ、弱火にしてからめる。

この商品を使ったレシピ