HOMEレシピ豚肉の角煮(創味のつゆ減塩タイプ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豚肉の角煮(創味のつゆ減塩タイプ)

豚肉の角煮(創味のつゆ減塩タイプ)
調理時間
70分
カロリー
633kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

豚バラ肉ブロック
600g
セロリ
2本
セロリの葉
少々
にんにく、しょうが
各2かけ
創味のつゆ 減塩タイプ
100ml
砂糖
大さじ2
600ml

作り方

  • 豚肉は4~5cm角に切り、かぶるくらいの水を加えて30分下茹でする。
  • セロリは斜め切り、にんにく、しょうがは薄切りにする。
  • 鍋に創味のつゆ 減塩タイプ、砂糖、水を入れ、①と②を加えて落しフタをして弱火で1時間~1時間半じっくり煮込み、仕上げにちぎったセロリの葉を加えて一煮立ちさせる。

料理のPoint

「SPF豚って?」 最近よく目にするSPF豚のシール。SPFはSpecific Pathogen Free(特定病原不在)の頭文字を とったもので、抗生物質の投与が少ない安全性の高い豚のこと。 肉質があっさりしていて豚肉特有のにおいもありません。

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