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さしすせそうみRECIPE

高野豆腐のふくめ煮

高野豆腐のふくめ煮
調理時間
25分
カロリー
260kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

高野豆腐
3個
生椎茸
4個
にんじん
1/2本
きぬさや
3枚
【だし汁】
創味 京の和風だし
大さじ3 (45ml)
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
400ml

作り方

  • 50~60℃のお湯を高野豆腐が浸るくらいにそそぎ、お湯が冷めるまで20~30分間おいて戻した後、水洗いしてから両手で押さえて水気を絞る。
  • 椎茸、人参はお好みの飾り包丁を入れる。
  • 鍋に【だし汁】の材料を入れて煮立て、①と②を入れて弱火で10~15分煮る。
  • 火を止めてから絹さやを入れて蓋をし、そのまま冷めるのを待って味を含ませる。
  • ※甘さ加減はお好みで調整してください。

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