HOMEレシピ鮭と万願寺のおろしあえサラダ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鮭と万願寺のおろしあえサラダ

鮭と万願寺のおろしあえサラダ
調理時間
15分
カロリー
449kcal

材料(2⼈前)

生鮭(切り身)
2切れ
少々
砂糖
少々
万願寺とうがらし
4本
みょうが
3本
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ2
大根おろし
10cm分
醤油
大さじ1
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  • 鮭は皮を取って一口大に切り、塩と砂糖をふって5分ほどおく。水気を拭き、小麦粉をまんべんなく薄くふる。
  • 万願寺とうがらしは串などで数か所穴をあけ、大根おろしは水気を軽くきる。
  • フライパンに深さ2cmの揚げ油を入れ、170℃で万願寺とうがらしを1分ほど素揚げして油をきり、食べやすい長さに切る。
  • 鮭は全体にカリッとしてきつね色になるまで3分ほど揚げる。
  • だしまろ酢と大根おろし、醤油を混ぜ、③、④とみょうがのせん切りを入れて和え、器に盛る。

この商品を使ったレシピ