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さしすせそうみRECIPE

鯛のカレー風味エスカベッシュ

鯛のカレー風味エスカベッシュ
調理時間
15分
カロリー
404kcal

材料(2⼈前)

鯛の切り身
2切れ
少々
小麦粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
たまねぎ(薄切り)
80g
セロリ(薄切り)
80g
ルッコラ
30g
揚げ油
適量
(A)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
鷹の爪(半切り)
1本
(B)
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ5
ローリエ
1枚

作り方

  • 鯛は一口大に切り、塩をふって5分くらい置く。水気を拭き、小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまんべんなく薄くまぶす。
  • フライパンに深さ2cmの油を170℃に熱し、①を3~4分、時々上下を返しながら全体がカリッとしてきつね色になるまで揚げ、油をきる。
  • フライパンの油を除き、Aを入れて中火で熱し、香りが立ったら、玉ねぎ、セロリを加えて炒める。油が回ったらBを加え、1分ほど煮る。
  • ボウルに②を入れ、③をかけて和え、ルッコラを加えてさっと和える。

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