HOMEレシピ鶏そぼろ弁当

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏そぼろ弁当

鶏そぼろ弁当
調理時間
15分
カロリー
632kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

ごはん
200g
鶏ひき肉
80g
1個
砂糖
小さじ1
絹さや
3枚
サラダ油
小さじ1
創味 すき焼のたれ
大さじ2

作り方

  • 溶き卵に砂糖を加え、油を引いたフライパンでいり卵を作る。
  • 絹さやはさっと塩茹でしてせん切りにする。
  • 熱したフライパンに油をひき、挽肉を炒め、ある程度火が通たら創味すき焼のたれを加えて煮詰める。
  • 器にご飯を入れ、①②③をきれいに盛り付ける。

この商品を使ったレシピ