HOMEレシピ鶏つくねの照り焼き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏つくねの照り焼き

鶏つくねの照り焼き
調理時間
15分
カロリー
447kcal

材料(2⼈前)

<つくねの材料>
鶏ひき肉(もも)
400g
たまねぎ(みじん切り)
1/2個
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
<たれ>
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
100ml
青ねぎ(小口切り)
2本
卵黄
2個
七味唐辛子
適量

作り方

  • つくねの材料をよく練り混ぜて6等分に分けて丸める。
  • フライパンを中火で熱し①を入れ、香ばしく焼けたら裏返して蓋をし、両面で4~5分焼く。火が通ったら、だしまろ酢を回し入れ、からめながらとろっとしたら、火を止める。
  • 器に盛り、青ねぎと卵黄をのせ、七味唐辛子をふる。

この商品を使ったレシピ