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さしすせそうみRECIPE

鶏と卵のさっぱり煮

鶏と卵のさっぱり煮
調理時間
40分
カロリー
280kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

鶏手羽先(手羽元でも)
6本
しょうが
10g
にんにく
1かけ
ゆで卵
2個
ブロッコリー
適量
【合わせ調味料】
創味のつゆ あまくち
135ml
大さじ4
大さじ4

作り方

  • 生姜を千切りにし、にんにくは潰しておく。
  • 鍋に①と合わせ調味料を入れ、煮立たせる。
  • 鶏手羽元と殻をむいたゆで卵を入れ、落としブタをして15~20分煮る。
  • 肉を器に盛り、ゆで卵を半割りして盛り付け、お好みで茹でたブロッコリーを添える。

料理のPoint

甘酸っぱい、とても食欲のそそる一品です。鶏手羽先がなくても、鶏もも肉や、鶏手羽元でも同じようにおいしく仕上がります。酸味は加えるお酢の量で調整して下さい。

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