HOMEレシピ鶏むね肉のクリームチーズ巻き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏むね肉のクリームチーズ巻き

鶏むね肉のクリームチーズ巻き
調理時間
15分
カロリー
366kcal

材料(2⼈前)

鶏むね肉(皮なし)
200g
クリームチーズ
30g
大葉
3枚
お好みの野菜
適量
もみじおろしぽん酢
大さじ2

作り方

  • 鶏むね肉は観音開きにし、肉の手前側に大葉とクリームチーズをのせ、手前側から隙間ができないように巻く。
  • ラップで①を巻き、爪楊枝で数か所に穴を開け、皿にのせて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  • 熱が冷めたらラップを剥がして一口大に切る。
  • 野菜と③を盛り付け、もみじおろしぽん酢をかけていただく。
  • ※しっかり火を通すために、加熱時は必ずラップをしましょう。

この商品を使ったレシピ