HOMEレシピ鶏肉のガーリックぽん酢

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏肉のガーリックぽん酢

鶏肉のガーリックぽん酢
調理時間
15分
カロリー
335kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
にんにく
1片
青ねぎ
1本
もみじおろしぽん酢
大さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  • 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうをして小麦粉をうすくまぶす。
  • フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくを炒めて香りがでたら、鶏肉を皮面からカリッと焼く。
  • 両面焼いてもみじおろしぽん酢をかけ、刻みねぎをたっぷりかける。

この商品を使ったレシピ