HOMEレシピやさしさの鶏雑炊(白だし)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

やさしさの鶏雑炊(白だし)

やさしさの鶏雑炊(白だし)
調理時間
15分
カロリー
430kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

ご飯
200g
鶏肉
45g
1個
しいたけ、にんじん、三つ葉
適量
【だし汁】
小さじ5 (25ml)
創味の白だし
275ml

作り方

  • ごはんはザルに入れてよくもみ洗いし、水をきる。
  • にんじんは千切りに、しいたけは細切り、鶏肉は一口大に切る。
  • 鍋に【だし汁】を煮立てて鶏肉を加え、色が変わったらにんじん、しいたけを入れて一煮立ちさせる。
  • ③にごはんを加え、もう一煮立ちさせたら弱火にして、ときほぐした卵をまわし入れる。卵が半熟になったら火を止める。
  • 最後に三つ葉を散らす。

この商品を使ったレシピ