さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ねぎ塩冷奴

ねぎ塩冷奴

シャンタン粉末タイプ

材料 (2人前)

絹ごし豆腐 1丁(約300g)
白ねぎ 15cm
ごま油 大さじ2
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ2(5g)
かいわれ大根 1パック
調理時間
10分
カロリー
250kcal(1人前)

作り方

    1. 白ねぎはみじん切りにし、かいわれ大根は根を切り落とし、半分に切ります。
    2. 白ねぎ、ごま油、創味シャンタン 粉末タイプを混ぜ合わせます。
    3. 器に、①のかいわれ大根を敷き、水気を切った絹ごし豆腐を盛ります。
    4. ②をお豆腐の上にかけます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす