さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

シャンタン粉末タイプ

材料 (1人前)

パスタ(乾) 100g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 3本
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ2(5g)
パセリ 適量
調理時間
15分
カロリー
710kcal(1人前)

作り方

    1. パスタを茹でます。
    2. にんにくは皮を剥いてみじん切りにし、鷹の爪1本を輪切りにします。
    3. フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけます。
    4. 香りが出てきたら茹でたパスタを入れ、創味シャンタン 粉末タイプを振り入れて全体に絡めます。
    5. 器に盛り付けパセリをちらし、鷹の爪をのせます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす