さしすせそうみのごちそうさまレシピ

丸ごと玉ねぎのスープ

丸ごと玉ねぎのスープ

シャンタン粉末タイプ

材料 (1人前)

玉ねぎ 1個
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ2(5g)
お湯 200ml
粉チーズ 適量
粗挽きこしょう お好みで
調理時間
18分
カロリー
110kcal(1人前)

作り方

    1. 玉ねぎは皮を剥き、天地を切り落とします。
    2. 耐熱の器に玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4~5分加熱します。
    3. ②の器にお湯と創味シャンタン 粉末タイプを入れて軽く混ぜます。
    4. 玉ねぎの上に粉チーズを振りかけ、グリルで7~10分ほど焼きます。
    5. チーズに焼き色がついたら、お好みで粗挽きこしょうを振ります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす