さしすせそうみのごちそうさまレシピ

大根とツナのサラダ

大根とツナのサラダ

シャンタン粉末タイプ

材料 (2人前)

大根 10cm 
かいわれ大根 1/2パック
ツナ 1缶(70~80g)

【ドレッシング】

オリーブオイル 大さじ2
大さじ1
粗挽きこしょう 適量
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ2(5g)
調理時間
10分
カロリー
230kcal(1人前)

作り方

    1. 大根は5cmの千切りにし、かいわれ大根は根を切り落とし、半分に切ります。
    2. ツナは油を軽く切っておきます。
    3. ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせます。
    4. ①②を加え、混ぜ合わせて全体にからめます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす