さしすせそうみのごちそうさまレシピ

春キャベツとあさりの酒蒸し

春キャベツとあさりの酒蒸し

シャンタン粉末タイプ

材料 (2人前)

春キャベツ 100g
あさり 200g
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ2(5g)
80ml
パセリか青ねぎ お好みで
調理時間
10分
カロリー
92kcal(1人前)

作り方

    1. あさりは砂抜きをし、春キャベツはざく切りにします。
    2. フライパンにあさりと酒を入れて火にかけ、蓋をします。
    3. 酒が煮立ってきたらキャベツを加え、蓋をしてフライパンをゆすりながら殻が開くのを待ちます。
    4. 殻が開いたら、創味シャンタン 粉末タイプを加え、全体に味を馴染ませます。
    5. お好みで刻みパセリやねぎをちらします。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす