さしすせそうみのごちそうさまレシピ

春キャベツのスープパスタ

春キャベツのスープパスタ

シャンタン粉末タイプ

材料 (1人前)

春キャベツ 60g
ハム 2枚
パスタ 100g
創味シャンタン
粉末タイプ
大さじ1と2/3(12.5g)
450ml
粉チーズ、こしょう お好み
調理時間
20分
カロリー
480kcal(1人前)

作り方

    1. 春キャベツをざく切りにし、ハムは短冊に切っておきます。
    2. フライパンに創味シャンタン 粉末タイプと水を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて茹でます。
    3. パスタの茹で上がり2分前にキャベツを入れます。
    4. パスタが茹で上がったら、キャベツと一緒に器に入れます。
    5. 残ったスープにハムを入れ、すぐに火を止めて④にかけ、お好みで粉チーズ、こしょうを振ります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす