さしすせそうみのごちそうさまレシピ

春雨スープ

春雨スープ

シャンタン粉末タイプ

材料 (2人前)

しいたけ 20g
にんじん 20g
小松菜 20g
春雨 20g
創味シャンタン 粉末タイプ 大さじ1
(7.5g)
360ml
ごま油 お好みで

(肉団子)

鶏挽き肉 80g
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ1/2
(1.3g)
おろし生姜 少々
大さじ1
片栗粉 小さじ1
調理時間
23分
カロリー
130kcal(1人前)

作り方

    1. しいたけを薄くスライスし、にんじんは短冊切りにします。
      小松菜は3cmの長さに切り、葉はざく切りにします。
    2. ボウルに肉団子の材料を全て入れて粘りが出るまでこねた後、6~8等分くらいにして丸めます。
    3. 手鍋に創味シャンタン 粉末タイプ、水を入れて煮立たせ、②を入れて2~3分煮ます。
    4. 肉団子が浮いてきたら野菜と春雨を加え、火が通るまで煮ます。
      お好みでごま油を加えてください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす