さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牡蠣ときのこのアヒージョ

牡蠣ときのこのアヒージョ

シャンタン粉末タイプ

材料 (2人前)

牡蠣 1パック(100g)
しめじ 50g
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ2(5g)
片栗粉 小さじ1
小さじ1
バケット お好みで
調理時間
23分
カロリー
520kcal(1人前)

作り方

    1. 牡蠣をボウルに入れ、片栗粉と塩で優しく混ぜ、汚れを落とします。
    2. 水で2~3回すすぎ、キッチンペーパーで水気を取ります。
    3. にんにくはスライスし、しめじは石づきを切って小房に分けます。
    4. 小鍋にオリーブオイルを4cmほどの高さまで注ぎ、にんにくと鷹の爪を入れて弱火で熱します。
    5. にんにくの香りがしてきたら牡蠣としめじを入れ、弱火のまま3~5分ほど煮ます。
    6. 牡蠣に火が通ったら、創味シャンタン 粉末タイプを加え軽く混ぜ、火を止めます。

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