さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ねぎ塩冷奴(粉末タイプ)
創味シャンタン
材料
(2人前)
絹ごし豆腐
1丁(約300g)
白ねぎ
15cm
ごま油
大さじ2
創味シャンタン 粉末タイプ
小さじ2(5g)
かいわれ大根
1パック
10分
250kcal(1人前)
白ねぎはみじん切りにし、かいわれ大根は根を切り落とし、半分に切ります。
白ねぎ、ごま油、
創味シャンタン 粉末タイプ
を混ぜ合わせます。
器に、①のかいわれ大根を敷き、水気を切った絹ごし豆腐を盛ります。
②をお豆腐の上にかけます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー