さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
チキンナゲット(粉末タイプ)
創味シャンタン
材料
(4人前)
(たね)
鶏胸ミンチ肉
300g
木綿豆腐
150g(1/2丁)
創味シャンタン 粉末タイプ
大さじ1(7.5g)
片栗粉
大さじ2
卵
1個
こしょう
適量
小麦粉、揚げ油
適量
(仕上げ用)
創味シャンタン 粉末タイプ
小さじ1(2.5g)
40分
254kcal(1人前)
たねの材料をボウルにいれ、豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。
バットに小麦粉を広げ、たねを20等分にしてバットに入れます。
たねに小麦粉をまぶしながら小判形に整えます。
揚げ油を170℃に熱して③を入れ、こんがりするまで4分ほど揚げます。
最後に仕上げ用の
創味シャンタン 粉末タイプ
をまぶします。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー