さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
丸ごと玉ねぎのスープ
創味シャンタン
材料
(1人前)
玉ねぎ
1個
創味シャンタン 粉末タイプ
小さじ2(5g)
お湯
200ml
粉チーズ
適量
粗挽きこしょう
お好みで
18分
110kcal(1人前)
玉ねぎは皮を剥き、天地を切り落とします。
耐熱の器に玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4~5分加熱します。
②の器にお湯と
創味シャンタン 粉末タイプ
を入れて軽く混ぜます。
玉ねぎの上に粉チーズを振りかけ、グリルで7~10分ほど焼きます。
チーズに焼き色がついたら、お好みで粗挽きこしょうを振ります。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー