さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
新じゃがのマヨチーズ焼き(粉末タイプ)
創味シャンタン
材料
(2人前)
新じゃが
2個(200g)
とろけるチーズ
20g
マヨネーズ
10g
創味シャンタン 粉末タイプ
大さじ1(7.5g)
かつおぶし
1g
青ねぎ
10g
15分
160kcal(1人前)
じゃがいもは厚めの半月切りにして、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
(目安は500W5分)
①に水気があれば切り、
創味シャンタン 粉末タイプ
、かつお節をまぶします。
②を器に盛り、とろけるチーズ、マヨネーズ、青ねぎをトッピングし、1000Wのオーブントースターで3分加熱します。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー