さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
牡蠣ときのこのアヒージョ
創味シャンタン
材料
(2人前)
牡蠣
1パック(100g)
しめじ
50g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量
創味シャンタン 粉末タイプ
小さじ2(5g)
片栗粉
小さじ1
塩
小さじ1
バケット
お好みで
23分
520kcal(1人前)
牡蠣をボウルに入れ、片栗粉と塩で優しく混ぜ、汚れを落とします。
水で2~3回すすぎ、キッチンペーパーで水気を取ります。
にんにくはスライスし、しめじは石づきを切って小房に分けます。
小鍋にオリーブオイルを4cmほどの高さまで注ぎ、にんにくと鷹の爪を入れて弱火で熱します。
にんにくの香りがしてきたら牡蠣としめじを入れ、弱火のまま3~5分ほど煮ます。
牡蠣に火が通ったら、
創味シャンタン 粉末タイプ
を加え軽く混ぜ、火を止めます。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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