さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
蒸し鶏と新玉ねぎのサラダ
創味シャンタン
材料
(2人前)
新玉ねぎ
1玉(200g)
鶏むね肉
100g
かつお節
1.5g
創味シャンタン 粉末タイプ
大さじ1(7.5g)
ごま油
大さじ1/2
きざみのり
お好みで
20分
140kcal(1人前)
耐熱容器に鶏むね肉を入れてラップし、600Wの電子レンジで両面3分半加熱し、冷ましてから食べやすい大きさに切ります。
新玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから軽く水気を絞ります。
ボウルに①と②を入れ、かつお節、
創味シャンタン 粉末タイプ
、ごま油を加えてよく和えます。
器に盛り、お好みできざみのりを散らします。 ※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー