さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ぎょうざ鍋

材料 (4人前)

ぎょうざ4人前
白菜1/4個 
水菜1/2束 
長ネギ1本
えのき1束
【鍋用スープ】
創味シャンタン30g
800ml
【シメ】
中華そば2玉
白ネギ適量
こしょう、糸とうがらし適量

調理時間
15分
カロリー
330kcal(1人前)

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水を入れ、創味シャンタンを溶かす。
  3. ぎょうざ以外の材料を鍋に入れ、蓋をして煮る。
  4. 野菜がやわらかくなったら、ぎょうざを入れて煮あげる。

シメはラーメン

中華そばを入れ、やわらかくなったら器に盛り、白髪ネギをのせる。
お好みでこしょうをふり、糸とうがらしをのせる。

(カロリー:219kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。)

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