さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ぎょうざ鍋

材料 (4人前)

ぎょうざ4人前
白菜1/4個 
水菜1/2束 
長ネギ1本
えのき1束
【鍋用スープ】
創味シャンタン30g
800ml
【シメ】
中華そば2玉
白ネギ適量
こしょう、糸とうがらし適量

調理時間
15分
カロリー
330kcal(1人前)

作り方

    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水を入れ、創味シャンタンを溶かす。
    3. ぎょうざ以外の材料を鍋に入れ、蓋をして煮る。
    4. 野菜がやわらかくなったら、ぎょうざを入れて煮あげる。

    シメはラーメン

    中華そばを入れ、やわらかくなったら器に盛り、白髪ネギをのせる。
    お好みでこしょうをふり、糸とうがらしをのせる。

    (カロリー:219kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。)

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす